Yota покупает б/у смартфоны

Автор статьи
Денис
Время на чтение: 1 минута
АА

Yota покупает б/у смартфоны

Сотовый оператор Оператор Yota и компания “ДамПродам” запустили сервис по выкупу старых устройств. При этом деньги не даются “на руки”, а зачисляются на счет мобильного телефона абонента Yota.

Проект запустили уже в 17 столичных торговых точках оператора. В компании рассчитывают, что такой сервис придется по душе пользователям. Отмечается, что по результатам пилотного проекта в Москве, Yota рассмотрит возможность расширения программы выкупа старых смартфонов в другие регионы России.

По программе выкупа б/у гаджетов сдать можно смартфоны Apple, Samsung, Huawei, смарт-часы Apple Watch, ноутбуки и планшеты Apple, а также игровые приставки Sony Play Station.

По оценкам экспертов потенциальная аудитория сервиса Yota и “ДамПродам” составит несколько миллионов человек. Учитывая замедление или стагнацию динамики количества абонентов большинства ориентироваться можно будет на 2-4 млн участников проекта. При этом отмечается, чтобы набрать этих клиентов, потребуется приблизительно несколько лет.

Trade-in сейчас переживает ренессанс в телекоме, поскольку топовые смартфоны становятся все дороже. Эксперты отмечают, что операторов в таких партнерствах интересует не столько выручка, сколько увеличение лояльности клиентов.

 

Переосмысленная система trade-in от Yota положительно влияет на рынок, так как способствует обновлению абонентских устройств. Начисления на мобильный счет вряд ли стимулируют подключения абонентов, но в комбинации с продажей устройств позволяют вывести из сети старые аппараты. Косвенно оператору это дает цифровизацию абонентской базы и более активное использование клиентами data-сервисов.

 

Предыдущая
Новости YotaУ Yota свое небо
Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Денис
Консультант по оператору Yota, автор статей раздела о Yota.
Написано статей
51
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий