«Тинькофф Мобайлу» разрешили продавать виртуальные SIM-карты

Автор статьи
Анна
Время на чтение: 2 минуты
АА

«Тинькофф Мобайлу» разрешили продавать виртуальные SIM-карты

Федеральная служба безопасности (ФСБ) разрешила виртуальному сотовому оператору «Тинькофф Мобайл» использовать eSIM — электронные SIM-карты.

Технология eSIM заменяет обычную SIM-карту, при этом пользователь может дистанционно загрузить на электронную SIM-карту настройки любого оператора сотовой связи и подключиться к его услугам.

Отметим, что технология eSIM доступна на моделях iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, смартфонах Google Pixel, планшетах Apple и Microsoft Surface, а также в “умных” часах Apple, Samsung и Huawei.

Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет

Сотовый оператор Tele2 был первым оператором в России, кому позволили провести эксперимент с eSIM. Tele2 в апреле 2019 года начал выдавать электронные SIM-карты в нескольких московских салонах, однако уже в середине мая Минкомсвязи попросило приостановить эксперимент до разрешения всех вопросов, касающихся безопасности.

Однако уже в сентябре прошлого года Tele2 получил разрешение продолжить эксперимент с eSIM. При этом до сих пор оператор так и не раскрыл информацию, сколько абонентов в итоге получили eSIM.

Осенью прошлого года разрешение на продажу eSIM также получил виртуальный оператор Easy4, который так же как и «Тинькофф Мобайл» работает на сети Tele2. В отличии от Tele2, абонентам которых все равно необходимо было посещать салоны связи, Easy4 позволил своим клиентам оформлять eSIM через мобильное приложение, интегрированное с порталом Госуслуг.

Предыдущая
Новости Тинькоф Мобайл«Тинькофф Мобайл» выяснил, где отдыхали его абоненты летом 2019 года
Следующая
Новости Тинькоф Мобайл«Тинькофф Мобайл» запустил новую опцию «Удаленка»

Рейтинг автора
Автор статьи
Анна
Консультант по оператору Тинькофф Мобайл, автор статей раздела о Тинькофф Мобайл.
Написано статей
25
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий