Tele2 выходит на рынок Чеченской Республики

Автор статьи
Татьяна
Время на чтение: 21 минута
АА

Tele2 выходит на рынок Чеченской Республики

Компания «Т2 РТК Холдинг» (бренд сотовой связи Tele2) , подконтрольная «Ростелекому», приняла решение о выделении из структуры оператора новой компании «Связь — Чеченская Республика» (ООО «Связь — ЧР») с передачей активов для ведения бизнеса в Чеченской Республике.

Напомним, что в распоряжении компании «Tele2 Россия» находятся GSM-частоты в Чечне. Частотный ресурс полосой шириной 30 МГц в диапазоне 1800 МГц в Чеченской Республике достался «Tele2» в 2007 году вместе с компанией «Скай Линк». Однако оператор официально не работает на территории этой северокавказской республики.

На текущий момент половину GSM-спектра в Чечне использует местный виртуальный оператор связи «Вайнах Телеком», который является MVNO-партнером Tele2.

Сам же Tele2 до сих пор не решалась выйти на рынок Чеченской Республики. Но, похоже, что создание ООО «Связь — ЧР» преследует цель начала работы оператора Tele2 на территории этой северокавказской республики, но через другое юридическое лицо.

Однако, так же в СМИ имеется информация о том, что новому юрлицу «Связь — ЧР» будет передана половина GSM-частот в Чечне (полоса шириной чуть менее 15 МГц), а в дальнейшем компания будет продана партнеру по MVNO — оператору «Вайнах Телеком».

Покупка компаний ради получения радиочастотного спектра в России — не новость. А вот выведение частот в новое юрлицо и его последующая продажа — это прецедент: такой практики ни у кого пока не было на российском рынке.

В Чеченской республике работают все операторы большой тройки «МегаФон», «Билайн» и МТС, а так же виртуальный оператор «Вайнах Телеком», на сети Tele2.

Рейтинг автора
Автор статьи
Татьяна
Консультант по оператору Теле2, автор статей раздела о Теле2.
Написано статей
106
Оцените статью
Modetel.RU
Добавить комментарий