Tele2 подружился с Skynet в Санкт-Петербурге

Автор статьи
Татьяна
Время на чтение: 2 минуты
АА

Tele2 подружился с Skynet в Санкт-Петербурге

Сотовый оператор Tele2 и интернет-провайдер Skynet северной столицы начали сотрудничество по схеме MVNO – предоставление инфраструктуры для создания виртуального оператора связи.

Стоит отметить, что Tele2 является одним лидеров российского рынка по запуску виртуальных операторов мобильной связи. Быстрый запуск виртуальных операторов обеспечивают платформы MVNE и MVNA, запущенные в прошлом году.

На данный момент на сети Tele2 запущено более 20 MVNO-проектов. Однако, все они являются крупными федеральными компаниями. Skynet же является небольшим ШПД-оператором, предоставляющим услуги в одном городе. Тем самым Tele2 отметила начало сотрудничества с региональными операторами в сегменте MVNO.

«Благодаря активному развитию MVNO на российском рынке заказчики, как правило, выходят на нас сами, в том числе через онлайн-форму на сайте Tele2. Мы поставили запуск новых виртуальных операторов на поток и ведем переговоры одновременно с множеством игроков о запуске MVNO, в том числе с региональными. Нам одинаково интересны проекты как с крупными федеральными компаниями, так и с небольшими региональными игроками, сообществами и персоналиями. Было бы не вполне корректно говорить о приоритетности какого-то отдельного направления – смысл “фабрики” в том, что она успешно обслуживает абсолютно разные аудитории», – сообщил представитель пресс-службы Tele2.

Skynet – это ШПД-оператор, который работает в Санкт-Петербурге и предлагает как физическим лицам, так и компаниям цифровое ТВ, домашний интернет и телефонию.

С началом сотрудничества с Tele2 по модели MVNO Skynet сможет продавать услуги в одном пакете, который будет включать ШПД-интернет, ТВ и мобильную связь. Тем самым конвергентные решения, включающие мобильные услуги, позволяют небольшому игроку рынка Санкт-Петербурга удерживать клиентскую базу и увеличивать срок “жизни” абонента.

Напомним, что на сети Tele2 за последние 2 года запущено более 20 виртуальных оператора. Среди них такие компании, как «Ростелеком», Сбербанк, «Тинькофф банк», Danycom, Virgin Connect, «Центр2М», «МС-Спецтелеком», MCN Telecom, ТТК, Easy4, SIM SIM, V-Tell и др.

Согласно отчетности Tele2 сейчас число абонентов MVNO на его сети превышает 2 млн человек, а выручка от работы направления по итогам 2018 г. выросла в три раза год к году.

Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет

Следующая
Новости Теле2Tele2 активно развивает розницу на Северо-Западе страны
Рейтинг автора
Автор статьи
Татьяна
Консультант по оператору Теле2, автор статей раздела о Теле2.
Написано статей
60
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий