Tele2 отказался от партнерства с виртуальным оператором Danycom.Mobile

Автор статьи
Татьяна
Время на чтение: 2 минуты
АА

Tele2 отказался от партнерства с виртуальным оператором Danycom.Mobile

Компания Danycom.Mobile, позиционирующий себя как бесплатный виртуальный оператор связи объявил о начале партнерства с другим виртуальным сотовым оператором – MCN Telecom. Такое решение, это следствие конфликта Danycom.Mobile и компании Tele2, на чьей сети и работал бесплатный оператор связи.

Новые партнеры для продуктивной работы объединят своих технологические и финансовые ресурсы, при этом абонентская база бесплатного оператора Danycom.Mobile будет передана в MCN Telecom и принудительно переведена на платные тарифные планы. Отмечается, что новые тарифы останутся привлекательными для абонентов, но должны стать приносящими выручку. Работа виртуального оператора Danycom.Mobile продолжится под собственной торговой маркой.

В первую очередь перевод абонентов из сети Danycom.Mobile в сеть MCN Telecom будет произведен в тех регионах, где у Danycom.Mobile наибольшее число абонентов – в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. Затем портация произойдет в восьми оставшихся регионах, где MCN Telecom имеет стыки с сетью Tele2. Следующим шагом намечено расширение сотрудничества на все остальные регионы.

Проект Danycom.Mobile был запущен в 2017 г. и на текущий момент работает в 56 регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург. Компания ни разу не раскрывала количество своих абонентов, однако по данным Tele2 число абонентов Danycom.Mobile составляет менее 10 тыс. Все это время виртуальный оператор работал на сети Tele2. Главной особенностью Danycom.Mobile стало наличие тарифных планов с бесплатными пакетами услуг сотовой связи в обмен на получение абонентом рекламных SMS-сообщений.

Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет

Напомним, что «Дэни Колл» испытывает не лучшие времена. Компания получила иски от МТС и «МегаФона» на общую сумму 1,3 млрд руб. И вот теперь Tele2 отказался от сотрудничества с Danycom.Mobile. Причиной тому стало взаимное обвинение партнеров. «Дэни Колл» обвинил Tele2 в некорректных финансовых расчетах, требовании об оплате за фактически не оказанные услуги и некоторой работе сети в некоторых регионах. Tele2 обвинил «Дэни Колл» в невыполнении своих контрактных обязательств и наличие долгов за трафик.

MCN Telecom – оператор фиксированной связи, обслуживающий компании малого и среднего бизнеса. Компания имеет лицензии на междугороднюю и международную связь, а также представительства в Германии, Венгрии, Словакии и Австрии.

У MCN Telecom также работает виртуальный сотовый оператор на базе сети Tele2. Услуги мобильной связи для физических и юридических лиц предоставляются компанией в Москве, Санкт-Петербурге, республике Татарстан, Свердловской, Новосибирской и Самарской областях.

Предыдущая
Новости Теле2Tele2 представил специальный кинотариф для любителей фильмов и сериалов
Следующая
Новости Теле2Шелль Мортен Йонсен – из Veon в Tele2 AB
Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Татьяна
Консультант по оператору Теле2, автор статей раздела о Теле2.
Написано статей
87
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий