Сплавьте телефон по другим правилам в Tele2

Автор статьи
Татьяна
Время на чтение: 12 минут
АА

Сплавьте телефон по другим правилам в Tele2

Компания Tele2 объявила о запуске первого масштабного операторского экологического проекта «Переплавка». Цель проекта помочь России в самой актуальной проблеме по переработке электронного мусора.

Tele2 озадачился проблемой устойчивого развития планеты – рациональным потреблением и необходимостью переработки электронного мусора. Компания постарается объяснить россиянам важность переработки старых мобильных телефонов и побудить их сдавать старые гаджеты в утилизацию. В Tele2 считают, что контролируемый сбор старых смартфонов и их утилизация радикально изменят ситуацию в мире.

Несистемное избавление от электронного мусора несет экологические риски, поскольку при небольшой доле в твердых отходах на него приходится 70% токсичных. Среднестатистический смартфон состоит из разных видов пластика, железа и керамики, содержит медь и сплавы, другие металлы и эпоксидные смолы. При разрушении аккумуляторов вредные химические вещества проникают в окружающую среду. Содержащиеся в устройствах цветные, драгоценные и редкоземельные металлы, а также пластик можно использовать повторно.

Оператор уже открыл 68 пунктов приема в 11 городах России. По заявлению компании, все сданные устройства отправятся на челябинский завод «Мегаполисресурс», который является ведущим предприятием по переработке мобильной электроники и батареек. Завод извлекает полимеры, цветные и драгоценные металлы, тем самым исключая токсичное воздействие на природу.

Tele2 объясняет россиянам, что мобильные телефоны тоже требуют утилизации, и побуждает приносить старые аппараты на переработку. При этом оператор не просто принимает старые устройства, но и предоставляет участвующим в акции скидку на покупку смартфонов Samsung Galaxy, значок, сделанный из переработанных телефонов, а если участник является абонентом Tele2, то ему предоставляется еще и 10 Гб интернет-трафика.

Согласно докладу на Всемирном экономическом форуме в Давосе, пока в мире перерабатывается около 20% электронных отходов. Ненужные аппараты копятся дома или отправляются на свалку, усугубляя проблему электронного мусора. По данным давосского доклада, на смартфоны и прочие гаджеты по итогам 2018 года пришлось 8,7% отходов.

Автор статьи
Татьяна
Консультант по оператору Теле2, автор статей раздела о Теле2.
Написано статей
107
Оцените статью
ModeTel.RU
Добавить комментарий