Сотовый оператор Tele2 перевел на удаленную работу 96% сотрудников

Автор статьи
Татьяна
Время на чтение: 11 минут
АА

Сотовый оператор Tele2 перевел на удаленную работу 96% сотрудников

Компания Tele2, чтобы создать безопасные условия на фоне пандемии коронавируса, к началу апреля перевела на удаленную работу почти всех своих офисных сотрудников.

Первыми отправились работать из дома сотрудники центрального и московского офисов: уже 18 марта 33% этих специалистов выполняли задачи удаленно, а к 1 апреля доля тех, кто остался в офисе, составила менее 3,5%.

В компании отметили, что на рабочих местах в штаб-квартире компании остались 87 человек, чье присутствие критически важно для непрерывности бизнес-процессов оператора связи, среди них члены управленческой команды Tele2.

Сотрудники IT-департамента менее чем за две недели настроили удаленный доступ для более чем 8000 работников Tele2. В компании оперативно организовали три вида доступов: для корпоративных ноутбуков сотрудников, для удаленного подключения к рабочим компьютерам с домашних ПК, для создания виртуальных рабочих столов.

В Tele2 отметили, что труднее всего было перевести на удаленную работу операторов контактных центров. Это свыше 2000 сотрудников в Саранске, Иркутске, Ростове-на-Дону и Челябинске, которые ежедневно помогают клиентам Tele2 и отвечают на их вопросы. Сложность состояла в том, что операторы используют специальное оборудование и программное обеспечение. Тем, кто работает на первой линии поддержки, оборудовали домашние офисы и переводили их на удаленную работу постепенно.

Министерство связи России отнесло операторов к непрерывно действующим организациям, которые оказывают критически важные для населения услуги. Поэтому 70% салонов связи и модулей продолжают работу в период карантина и открыты для клиентов. При этом компания выполняет все рекомендации специалистов по защите от коронавируса: продавцам выдают одноразовые медицинские маски и антисептики для рук, в салонах связи нанесены разграничительные линии, которые обеспечивают необходимую социальную дистанцию.

Автор статьи
Татьяна
Консультант по оператору Теле2, автор статей раздела о Теле2.
Написано статей
107
Оцените статью
ModeTel.RU
Добавить комментарий