Путин разрешил «Ростелекому» поглотить Tele2

Автор статьи
Татьяна
Время на чтение: 1 минута
АА
Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет

Путин разрешил «Ростелекому» поглотить Tele2

Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ об увеличении доли ПАО «Ростелеком» в уставном капитале ООО «Т2 РТК Холдинг» (сотовый оператор Tele2) с 45% до 100%. «Ростелекому» разрешено увеличить долю капитала путем выпуска дополнительных акций, однако, ставится условие, что государству по-прежнему будет принадлежать не менее 33,2% акционерного общества.

На текущий момент оставшийся 55%-ный пакет в «Т2 РТК Холдинге» принадлежит Tele2 Russia Holding AB, которым владеет консорциум группы ВТБ (50%), Invintel B.V. Алексея Мордашова (40%) и банка «Россия» Юрия Ковальчука (10%).

Путем дополнительного выпуска обыкновенных акций «Ростелеком» сможет расплатиться с ВТБ за часть доли в Tele2. Напомним, что в начале сентября появилась информация, что в результате проводимой «Ростелекомом» допэмиссии акций в рамках консолидации Tele2 ВТБ станет владельцем порядка 17% акций госкомпании. Стоит отметить, согласно, к подписанном указу банк не сможет распоряжаться приобретенными акциями «Ростелекома» в течение четырех лет с момента сделки.

В итоге перераспределения долей государство, ВТБ и госкорпорация ВЭБ будут контролировать более 50% акций «Ростелекома». При этом доля властей РФ в «Ростелекоме» должна быть не менее 33,2%.

По предварительным оценкам «Ростелеком» выкупит 55%-ный пакет акций Tele2 за 132 млрд руб.

Предыдущая
Новости Теле2На «Бирже Tele2» можно покупать и продавать минуты и гигабайты
Следующая
Новости Теле2Tele2 качественно увеличивает розничную сеть в Москве
Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Татьяна
Консультант по оператору Теле2, автор статей раздела о Теле2.
Написано статей
74
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий