Потребление интернет-трафика в подмосковных районах выросло на 23%

Автор статьи
Татьяна
Время на чтение: 1 минута
АА

Потребление интернет-трафика в подмосковных районах выросло на 23%

Сейчас, во время активного распространения коронавируса, когда все должны находиться дома, на первый план выходит возможность оставаться на связи с родными и коллегами даже в удаленных районах Московской области. Данные сотовых операторов показывают, что москвичи ответственно подходят к рекомендациям врачей о самоизоляции, и задача операторов помочь людям сохранить прежнее качество жизни.

Компания Tele2 сообщила, что зафиксирован рост интернет-трафика клиентов в подмосковных районах. По данным аналитиков, такой показатель говорит о раннем начале дачного сезона из-за коронавируса.

За период с 13 по 24 марта абоненты Tele2 в Подмосковье израсходовали на 23% больше дата-трафика, чем за период с 1 по 12 марта. С переходом пользователей на удаленную работу в 8 раз выросло число заявок на подключение к скоростному мобильному интернету LTE в частотном диапазоне 450 МГц.

В условиях развития ситуации с эпидемией коронавируса жителям Московского региона рекомендовано избегать мест массового скопления людей. В текущей обстановке многие работающие в Москве возвращаются в Подмосковье или открывают дачный сезон в раньше срока.

По данным Tele2 в таких подмосковных городах, как Химки, Серпухов, Подольск, Домодедово, Красногорск, Сергиев Посад, Одинцово, Королев, Долгопрудный и Клин статистика потребления мобильного интернета показала примерно одинаковый прирост трафика: +23% в Химках, +22% в Подольске, +24% в Королеве, +23% в Красногорске, +24% в Клину и +25% в Сергиев-Посаде.

Лидерами по использованию мобильного интернета за городом за период с 13 по 24 марта стали жители Химок (318 Тб). Второе место занимает Подольск – 255 Тб, тройку замыкает Королев – 186 Тб.

С переходом на удаленный режим работы Tele2 зафиксировала рост заявок на подключение к скоростному мобильному интернету стандарта LTE в частотном диапазоне 450 МГц. Так с 13 марта количество заказов в день выросло в 8 раз по сравнению с периодом с 1 по 12 марта. В пятерку лидеров по количеству желающих подключиться вошли городской округ Истра, Пушкино, Рузский район и Талдомский городской округ.

Сеть Skylink развернута на базовых станциях стандарта LTE в частотном диапазоне 450 МГц, что обеспечивает устойчивое покрытие даже в отдаленных районах Московской области: в загородных домах и коттеджных поселках.

Tele2 – единственный сотовый оператор в России, который оказывает услуги скоростного интернета в стандарте LTE на частоте 450 МГц.

Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет

Предыдущая
Новости Теле2Tele2 сделала бесплатными мессенджеры для абонентов за границей
Следующая
Новости Теле2#домаподругимправилам — Tele2 раздает интернет за соблюдение режима самоизоляции
Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Татьяна
Консультант по оператору Теле2, автор статей раздела о Теле2.
Написано статей
83
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий