Мощности мобильной сети Tele2 увеличились в два раза

Автор статьи
Татьяна
Время на чтение: 1 минута
АА

Мощности мобильной сети Tele2 увеличились в два раза

Компания Tele2 рассказала о развитии инфраструктуры в Московском регионе в первом квартале текущего года. По данным оператора число базовых станций здесь увеличилось на 88% год к году. Представители компании отмечают, что работа по усовершенствованию мобильной сети не останавливается даже в период пандемии коронавируса.

В отчете оператора отмечается, что с увеличением нагрузки на столичную сеть в период самоизоляции в компании приняли решение в короткие сроки провести технические работы по модернизации сети, расширив зону покрытия и увеличив емкость. К примеру, аналитики Tele2 отметили в апреле рост трафика на 10% по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно подведенным итогам развития, в целом за первый квартал количество базовых станций LTE в Московском регионе увеличилось на 88% год к году, при этом с января 2020 года – на 18%.

Самым активным месяцем стройки стал февраль – доля базовых станций от общего числа установок составила 33%. Именно в этом месяце проходили основные подготовительные мероприятия по обеспечению стабильности работы сети.

В апреле число РЭС увеличилось в два раза год к году – в период карантина Tele2 построил 25% базовых станций от общего числа установок первого квартала. Таким образом, оператор обеспечил 100% жителей Москвы и области качественной мобильной связью и высокоскоростным мобильным интернетом LTE, построив сеть с применением новейшего современного оборудования.

Основной вектор развития сети сместился из столицы за город и в дачные массивы – вслед за потоком миграции жителей. Особое внимание Tele2 уделила увеличению зоны покрытия LTE в Московской области – она была расширена более чем в 100 населенных пунктах. Наиболее активно оптимизация сети в период карантина проходит в городских округах Восточного и Северо-Западного направления – Орехово-Зуеве, Раменском, Красногорске. Здесь режим вынужденной самоизоляции спровоцировал значительный рост нагрузки на сеть – количество скачанного трафика в апреле в среднем по трем районам выросло на 14% по сравнению с предыдущим месяцем. Чтобы поддержать качество предоставляемых услуг, Tele2 за месяц увеличила темпы стройки на 17%.

Предыдущая
Новости Теле2Tele2 запустила в приложении «Мой Tele2» саморегистрацию SIM-карт
Следующая
Новости Теле2ФАС потребовала от Tele2 отменить повышение тарифов на связь

Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Татьяна
Консультант по оператору Теле2, автор статей раздела о Теле2.
Написано статей
79
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий