ФАС потребовала от Tele2 отменить повышение тарифов на связь

Автор статьи
Татьяна
Время на чтение: 1 минута
АА

ФАС потребовала от Tele2 отменить повышение тарифов на связь

В конце апреля и в середине мая мы публиковали ряд статей о повышении компанией Tele2 цен на текущие и архивные тарифные планы.

Ознакомиться с ними можно по ссылкам: “Tele2 больше не дискаунтер — оператор повышает цены на тарифы”, “Тариф «Безлимит» у Tele2 вновь подорожал” и “Tele2 закручивает гайки – цены на архивных тарифах повышаются в разы”.

И вот информация дошла и до Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая сразу же выдала предупреждение Tele2 в связи с необоснованным повышением стоимости услуг связи на 10% более чем для 11 млн абонентов. При этом оператор не предоставил в ФАС информацию, которая бы оправдывала изменение условий.

Напомним, что повышение составило от 20 до 100 рублей к стоимости различных категорий тарифных планов.

В ФАС отмечают, что за последнее время им поступило большое количество обращений от абонентов Теле2 по вопросу изменения с 12 мая 2020 года стоимости услуг связи.

Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя ФАС России:

«Повышение тарифов, учитывая ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, а также отсутствие технологического, экономического и иного обоснования, ущемляет интересы потребителей в части навязывания условий договора, невыгодных для него».

Теперь Tele2 в течение двух недель должна снизить цены к уровню, установленному до 12 мая. Иначе ей грозит штраф 500 тысяч рублей по статье 19.5 КоАП РФ.

Предыдущая
Новости Теле2Мощности мобильной сети Tele2 увеличились в два раза
Следующая
Новости Теле2Tele2 запускает тариф «Игровой» для геймеров
Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Татьяна
Консультант по оператору Теле2, автор статей раздела о Теле2.
Написано статей
79
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий