ФАС обязала Tele2 снизить тарифы на сотовую связь

Автор статьи
Татьяна
Время на чтение: 1 минута
АА
Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет

ФАС обязала Tele2 снизить тарифы на сотовую связь

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уличила сотового оператора Tele2 в нарушении антимонопольного законодательства. Ведомство обнаружило, что с 12 мая Tele2 необоснованно повысил тарифы, и теперь обязало их вернуть к уровню, установленному до 12 мая. На исполнение решения у Tele2 есть 14 дней.

ФАС возбудила дело против оператора еще в июле. По итогам рассмотрения дела ведомство признало в действиях Tele2 нарушения антимонопольного законодательства, которые привели к ущемлению интересов абонентов оператора.

ФАС с конца марта еженедельно проводит мониторинг тарифов сотовых операторов из-за перехода населения на дистанционную работу и обучение. Операторы связи предоставляют отчеты об изменении нагрузки на сети связи и изменении тарифов

Tele2 в свою очередь не согласны с решение ФАС. Представитель компании сообщил, что после получения полного текста решения Tele2 определится с дальнейшими действиями.

Напомним, что ранее, 10 июня, ФАС выдала Tele2 предупреждение из-за повышения с 12 мая стоимости услуг более чем для 11 млн абонентов на 10%, потребовав вернуть тарифы на прежний уровень в течение двух недель, однако Tele2 не выполнил требования ведомства.

Предыдущая
Новости Теле2Абоненты Tele2 купили 60,5 млн гигабайтов и 192 млн минут
Следующая
Новости Теле2Магазины «М.Видео» и «Эльдорадо» начали продавать eSIM Tele2 по всей России
Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Татьяна
Консультант по оператору Теле2, автор статей раздела о Теле2.
Написано статей
100
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.