Звонки с таксофонов стали полностью бесплатными

Автор статьи
Юлия
Время на чтение: 1 минута
АА

Звонки с таксофонов стали полностью бесплатными

С завтрашнего дня, с 1 июня, в России звонки с таксофонов становятся полностью бесплатными, но только на городские номера. Связь становилась бесплатной постепенно, сначала была обновлена стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений, и вот с начала лета отменяется плата за междугородные звонки.

Как отмечал президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский, в компании видят интерес жителей России и потребность в бесплатной связи. А в виду того, что не на всех территориях страны есть сотовая связь, таксофоны еще будут “жить” долго.

В первую очередь таксофоны выполняют социальную функцию — это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Около 20% трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы, такие как скорая помощь, полиция, противопожарная служба. Каждый звонок в эти службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей.

Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком»:

«Мы последовательно повышаем доступность и простоту использования универсальных услуг связи. Теперь пользователи могут позвонить в любой населенный пункт страны бесплатно и без телефонной карты. Можно позвонить родственникам и друзьям, а можно — в больницу или в министерство в Москве. После того как «Ростелеком» отменил плату за местные звонки, их трафик вырос в 5 раз и составил в 2018 году более 2,5 млн минут. Если бы это был один разговор, он бы без перерыва продолжался почти 5 лет. Все эти цифры говорят о востребованности и важности универсальных таксофонов, в первую очередь на селе».

Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет

Компания «Ростелеком» является единственным оператором универсального обслуживания в Российской Федерации. Госоператор обеспечивает функционирование 148 тыс. универсальных таксофонов в России, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах.

Таксофоны установлены в 131 тыс. населенных пунктов страны, из них 118 тыс. или 80% от общего количества — это поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек.

 

Предыдущая
Новости Ростелеком«Ростелеком» разрешил звонить бесплатно по всей стране
Следующая
Новости Ростелеком«Ростелеком» в Астраханской области обеспечит интернетом 262 социальных объекта
Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Юлия
Консультант по оператору Ростелеком, автор статей раздела о Ростелеком.
Написано статей
124
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий