Звонить с уличных таксофонов стали в 1,5 раза чаще

Автор статьи
Юлия
Время на чтение: 2 минуты
АА
Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет

Звонить с уличных таксофонов стали в 1,5 раза чаще

«Ростелеком» отмечает стремительный рост количества и продолжительности вызовов с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) после того, как компания обнулила стоимость звонков на все номера российских операторов связи. За 2019 год общий трафик местных, внутризоновых и междугородных телефонных соединений вырос более чем в 1,6 раза, сообщает пресс-служба компании.

Быстрее всего растет трафик на мобильные номера после отмены платы за такие звонки в ноябре 2019 года. Общий внутризоновый трафик в январе 2020 года вырос по сравнению с октябрем 2019 года в 5,5 раза, а междугородный — в 3,6 раза. Плата за местные звонки была отменена в начале 2018 года, и трафик по этому направлению в первый год после отмены вырос в 5,3 раза.

Компания «Ростелеком» сообщила о высоком росте количества звонков с уличных таксофонов после того, как была обнулена стоимость звонков на все номера российских операторов связи.

По данным «Ростелекома», который является единственным оператором универсального обслуживания таксофонов в России, за 2019 год общий трафик местных, внутризоновых и междугородных телефонных соединений вырос более чем в 1,6 раза.

Отмечается, что быстрее всего растет трафик на мобильные номера после отмены платы за такие звонки в ноябре 2019 года. Общий внутризоновый трафик в январе 2020 года вырос по сравнению с октябрем 2019 года в 5,5 раза, а междугородный — в 3,6 раза.

Плата за местные звонки была отменена в начале 2018 года, и трафик по этому направлению в первый год после отмены вырос в 5,3 раза.

Купить кабины для таксофона вы можете на сайте net27.ru. Бесплатная доставка, огромный выбор способа оплаты, а также постоянным покупателям скидка.

Отмена платы за звонки, включая мобильные номера, повысила социальную значимость таксофонов не только у жителей населенных пунктов, в которых они установлены. С таксофонов могут позвонить автомобилисты, туристы и даже заблудившиеся, если в округе нет мобильной связи или разрядился телефон. Стоит отметить, что зафиксировать их местоположение и оказать помощь в случае необходимости будет проще.

Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет

Найти точку, откуда или куда можно бесплатно позвонить, стало быстрее и легче — точные адреса установки всех 148 тыс. таксофонов теперь отражены на «Яндекс.Картах». Достаточно в поисковой строке набрать слова “таксофон” и “Ростелеком”, чтобы увидеть ближайшее устройство. Там же доступен телефонный номер конкретного таксофона, ведь они еще и способны принимать входящие вызовы.

Звонить с уличных таксофонов стали в 1,5 раза чаще

Звонить с уличных таксофонов стали в 1,5 раза чаще

Звонить с уличных таксофонов стали в 1,5 раза чаще

На текущий момент в России работает 148 тыс. таксофонов. Они установлены в 131 тыс. населенных пунктов страны, из них 118 тыс. или 80% от общего количества — это поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек.

Предыдущая
Новости Ростелеком«Ростелеком» бесплатно предоставит ветеранам войны и блокадникам услуги телефонной связи
Следующая
Новости РостелекомИнтернет-провайдер Onlime признался в перегрузке интернета из-за массового карантина
Рейтинг автора
Автор статьи
Юлия
Консультант по оператору Ростелеком, автор статей раздела о Ростелеком.
Написано статей
124
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий