«Ростелеком» через дочернюю компанию «Миранда-Медиа» будет развивать сотовую связь в Крыму

Автор статьи
Юлия
Время на чтение: 1 минута
АА
Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет

«Ростелеком» через дочернюю компанию «Миранда-Медиа» будет развивать сотовую связь в Крыму

Связанная с «Ростелекомом» компания «Миранда-Медиа» приобрела у «Таттелекома» его крымскую «дочку», обладающую лицензией на оказание услуг сотовой связи на полуострове.

«Таттелеком», основной в Республике Татарстан оператор фиксированной связи, продал свою дочернюю компанию «Элемтэ-Инвест», владеющую лицензией на оказание услуг сотовой связи на территории полуострова Крым.

Компания «Элемтэ-Инвест» теперь принадлежит крымскому оператору связи «Миранда-Медиа». Компания «Миранда-Медиа» была создана в 2014 г. «Ростелекомом» после воссоединения Крыма и России.

«Таттелеком» планировал стать участником телекоммуникационного рынка Крыма: в 2014 г. оператор создал компанию «Элемтэ-Инвест», получившую все необходимые лицензии на работу в Севастополе и Республике Крым. В те времена «Элемтэ-Инвест» мог бы стать сильным игроком рынка на полуострове, обстоятельсва, связанные с экономическим кризисом нарушили все планы занимавшего тогда пост гендиректора «Таттелекома» Лутфулла Шафигуллина.

«Ростелеком» передал «Миранда-Медиа» построенный компанией подводный магистральный волоконно-оптический канал связи (ВОЛС), связывающий материковую часть России и полуостровом Крым. Также «Миранда-Медиа» приобрела на полуострове ряд местных сетей связи. Позднее «Миранда-Медиа» стала собственником еще одной подводной ВОЛС, проложенной между материковой Россией и Крымом.

Стоит отметить, что «Ростелеком» снизил свою долю в «Миранда-Медиа» до 20%, а 80% в отошли к «Судоходной компании «Люкстранс», которая принадлежит руководителям «Миранда-Медиа»: Павлу Топорищеву, Андрею Сухову и Ольге Шараповой. По данным экспертов такой шаг мог обезопасить «Ростелеком» от возможных санкций со стороны западных стран за работу в Крыму.

Предыдущая
Новости Ростелеком«Ростелеком» купил свою бывшую дочку «Синтерра Медиа» за 1,5 млрд рублей

Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Юлия
Консультант по оператору Ростелеком, автор статей раздела о Ростелеком.
Написано статей
136
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.