Владельцы МТС придумали как оставить деньги “в кармане” при реализации требований Закона «Яровой»

Автор статьи
Светлана
Время на чтение: 1 минута
АА

Владельцы МТС придумали как оставить деньги "в кармане" при реализации требований Закона «Яровой»

ПАО «Мобильные телесистемы» (сотовый оператор МТС) решил свои проблемы с закупкой оборудования для исполнения Закона «Яровой» путем сотрудничества с компаниями, входящими в АФК «Система», которая в свою очередь является владельцем оператора.

Закупка систем хранения данных (СХД) и сопутствующих сервисов для исполнения требований “антитеррористического пакета законов Яровой” будет произведена у компании «Яхонт». Сумма сделки составит 14 млрд руб.

Компания «Яхонт» была создана осенью 2019 года, и 60% в ней принадлежит АО «ВЗПП-Микрон» (бывшему «Воронежскому заводу полупроводниковых приборов»). «ВЗПП-Микрон» в свою очередь входил в группу РТИ, подконтрольную АФК «Система».

В 2019 г. «ВЗПП-Микрон» был передан холдингу «Элемент», созданному АФК «Система» вместе с госкорпорацией «Ростех» и принадлежащему ей холдингу «Российская электроника». Контроль над «Элементом» находится у структур АФК «Система».

Таким образом четко прослеживается связь сотового оператора МТС с компанией «Яхонт, владелец по сути у которых один – АФК «Система.  И по сути при выполнении требования Закона «Яровой» основной акционер МТС сохранит деньги внутри корпорации.

Предыдущая
Новости МТСМТС добавил к услугам связи дополнительные полезные сервисы
Следующая
Новости МТСМТС обеспечили стабильную сотовую связь на трассе М-11 «Нева»
Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Светлана
Консультант по оператору МТС, автор статей раздела о МТС.
Написано статей
97
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий