Оператор МТС “поселился” в автомобилях Geely

Автор статьи
Светлана
Время на чтение: 1 минута
АА

Оператор МТС "поселился" в автомобилях Geely

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщило о подписании соглашения с компанией Geely на интеграцию SIM-чипов оператора в автомобили автопроизводителя, поставляемые в Россию. Первая партия в количестве 1500 SIM-чипов уже поставлена на завод международного  автопроизводителя.

SIM-чипы сотового оператора МТС, поддерживаемые работу в сетях 2G, 3G и LTE, устанавливаются в кроссоверы Geely Atlas непосредственно на заводском конвейере. От обычной SIM-карты они отличаются стойкостью к вибрациям и способностью работать в критичных температурных диапазонах от -40 до +105°С.

В первый год номер SIM-чипа оформлен на дилера, так как у абонентского номера имеется предоплаченный период. По истечении этого срока владелец автомобиля может оформить SIM-карту на себя.

В SIM-чипах, установленных в кроссоверы автопроизводителя, предлагается тариф, разработанный специально для компании Geely. В течение первого года пользования SIM-чипом, владельцы новых автомобилей могут бесплатно строить маршруты и искать заправки в навигаторе, слушать музыку, а также управлять сервисами с помощью голосового помощника. Компания МТС обеспечивает предоплаченный на год безлимитный интернет-трафик на ресурсы «Яндекса», а также 2 Гб высокоскоростного мобильного интернета каждый месяц на прочие сервисы.

Компания Geely намерена в ближайшем будущем увеличить интеллектуализацию автомобилей модели Atlas. В планах автопроизводителя оснащать мультимедийной системой «Яндекс.Авто» до 80% своих автомобилей в России.

Представители Geely отметили, что в России компания МТС стала единственным мобильный оператор, который смог предложить необходимые технические решения.

Представители МТС отмечают, что переговоры по установке SIM-чипов в автомобили ведутся на данный момент с целым рядом автопроизводителей и компаниями, разрабатывающими дополнительное оборудование для автомобилей.

По мнению экспертов рынок IoT на транспорте на сегодняшний день уже достаточно большой и сформированный. По итогам 2018 г. на транспорте уже было подключено более 7 млн устройств. В свою очередь, выручка составила более 20 млрд руб. Однако подключения такого рода, как представила МТС, это еще только зарождающийся рынок, у которого большие перспективы развития. Аналитики ожидают, что следом за МТС другие операторы связи также представят подобные проекты.

Предыдущая
Новости МТСМТС научилась зарабатывать на мусоре
Следующая
Новости МТСАбонентская база спутникового ТВ МТС за год увеличилась в 1,5 раза
Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Светлана
Консультант по оператору МТС, автор статей раздела о МТС.
Написано статей
69
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий