МТС вложил 218 миллионов рублей в TalkBank

Автор статьи
Светлана
Время на чтение: 9 минут
АА

МТС вложил 218 миллионов рублей в TalkBank

ПАО «МТС» инвестировал в финтех-платформу TalkBank 218,36 миллионов рублей, которые будут разделены на несколько траншей.

TalkBank — быстрорастущий перспективный в том числе за рубежом проект, имеющий опыт работы с привлечёнными инвестициями.

Команда стартапа предлагает продукт, представляющий интерес для экосистемы МТС. Поэтому сотовый оператор возглавили текущий инвестиционный раунд и планирует дальнейшее активное сотрудничество с TalkBank.

Венчурный фонд МТС возглавил раунд, в котором также участвовали основатели венчурного фонда G&K Capital Павел Гольцблат и Ян Крусткалн, Фонд развития интернет-инициатив (ООО «ФРИИ Инвест»), компания JointJourney Сергея Дашкова и другие инвесторы.

Привлеченные средства будут направлены на усиление команды, инфраструктуры, расширение рыночной позиции компании в России и запуск пилотного проекта в Европе.

В структуре TalkBank два ключевых продукта: гибкая финтех-платформа и банк в мессенджерах без отделений, мобильных приложений и колл-центров.

Сейчас стартап разрабатывает бота, построенного на API смартбанка МТС Банка и технологиях чат-бота от TalkBank — MTS Bank Now. На первоначальном этапе в нем будут доступны оформление виртуальных карт, p2p-переводы и цифровой финансовый помощник. Первая версия MTS Bank Now будет запущена в ближайшие месяцы. До конца 2021 года бот научится оформлять заявки на кредиты, вклады, страховки и открывать счета.

По сути стартап предложил среднему и крупному бизнесу с большими аудиториями банкинг под ключ. В компании заявили, что рынок давно нуждается в гибком и технологичном обслуживании, однако пока все еще привязаны к приложениям, личным кабинетам и офисам. TalkBank — необанк, который может обслуживать клиентов в мессенджерах.

Автор статьи
Светлана
Консультант по оператору МТС, автор статей раздела о МТС.
Написано статей
127
Оцените статью
ModeTel.RU
Добавить комментарий