МТС продает бизнес на Украине

Автор статьи
Светлана
Время на чтение: 1 минута
АА

МТС продает бизнес на Украине

Телекоммуникационная группа МТС сообщила о достигнутом соглашении по продаже своего бизнеса на Украине. Оператор сотовой связи «Vodafone Украина» («ВФ Украина») за  $734 млн. будет продан азербайджанскому оператору Bakcell (OOO Telco Solutions and Investments). Решение было принято Советом директоров компании 23 ноября.

МТС совершит сделку через дочернюю компанию Allegretto Holding S.a.r.l., зарегистрированную в Люксембурге. Азербайджанской компании отойдет зарегистрированная в Нидерландах Preludium BV, которая, в свою очередь, выступает единственным акционером «Vodafone Украина».

В конце октября Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил Barkcell приобрести оператора «ВФ Украина» («Водафон Украина»), занимающего второе место в стране по числу абонентов (19,8 млн абонентов). Bakcell – крупнейший оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане, обслуживает более 3 млн абонентов.

Алексей Корня, президент «Мобильные ТелеСистемы»:

«Сделка комплементарна обновленной стратегии МТС, которая предполагает концентрацию усилий на российском рынке, генерирующем более 90% выручки группы, и развитие на основе базового телеком-бизнеса комплекса современных цифровых сервисов. С учетом незначительной доли украинского бизнеса в масштабе группы МТС сохранит привлекательный уровень дивидендных выплат в рамках принятой в начале года политики».

Напомним, что МТС пришла на украинский рынок в 2003 г., приобретя местного сотового оператора UMS. Позднее компания была переименована в «МТС-Украина» и перешла под бренд МТС.

В 2015 г., после ухудшения российско-украинский отношений, МТС договорилась с британским оператором Vodafone об использовании его бренда на Украине. Украинская “дочка” оператора была переименована в «ВФ Украина».

С тех пор по рынку стали ходить слухи о возможном уходе МТС с Украины. Украинская “дочка” МТС является вторым по величине сотовым оператором в стране, обслуживая на конец 2018 г. 19,8 млн абонентов.

Предыдущая
Новости МТСМТС проанализировал интернет-активность абонентов в московском метро
Следующая
Новости МТСМТС готовится надавить на абонентов
Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Светлана
Консультант по оператору МТС, автор статей раздела о МТС.
Написано статей
74
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий