МТС проанализировал интернет-активность абонентов в московском метро

Автор статьи
Светлана
Время на чтение: 1 минута
АА

МТС проанализировал интернет-активность абонентов в московском метро

Сотовый оператор МТС поделился статистикой потребления интернет-трафика в своей сети в Московском метрополитене за текущий год. По данным аналитиков компании каждый будний день в метро регистрируются более двух миллионов абонентов МТС, которые за месяц скачивают около 1,4 Перабайт трафика.

Невозможно представить жизнь столицы без метро  – это главная транспортная артерия Москвы, которой ежедневно пользуются более девяти миллионов человек, проводя в ней в среднем 20 часов в месяц.

Благодаря smart-инвестициям операторов сотовой связи в развитие сети и повышение качества связи в Московском метро для пассажиров созданы все условия для пользования полноценным мобильным интернетом.

По сравнению с прошлым годом объем интернет-трафика в сети МТС в метро вырос в 8 раз. К сравнению, трафик по Москве за это же время увеличился всего лишь 1,6 раза. Компания отмечает, что в августе трафик в тоннелях впервые превысил трафик на станциях на 20%. Это связано с завершением строительства в сентябре 2019 года сети 4G в тоннелях метрополитена.

Аналитика показала, что самыми популярными интернет-активностями в метро стали: общение в социальных сетях:

  • соцсети – 26%,
  • видеоконтент – 25%,
  • аудиоконтент – 9%,
  • мессенджеры – 2%,
  • интернет-серфинг, цифровые сервисы, приложения – 38%.

Самыми активными станциями стали Октябрьская Калужско-Рижской линии, Курская Арбатско-Покровской линии и Площадь Ильича Калининской линии. На этих трех станция пассажиры в сутки скачивают более 400 – 480 Гигабайт.

Предыдущая
Новости МТСМТС поселилась в отделениях Почты России
Следующая
Новости МТСМТС продает бизнес на Украине
Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Светлана
Консультант по оператору МТС, автор статей раздела о МТС.
Написано статей
74
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий