МТС предоставил SIM-карты для интернета вещей за 1 рубль

Автор статьи
Светлана
Время на чтение: 1 минута
АА

МТС предоставил SIM-карты для интернета вещей за 1 рубль

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (бренд сотовой связи МТС) сообщил о возможности всех желающих компаний протестировать в бизнесе стандарт интернета вещей NB-IoT (Narrow Band IoT) всего за 1 рубль.

Как следует из сообщения мобильного оператора с мая по декабрь 2019 года юридические лица могут получить готовые к использованию NB-IoT SIM-карты стоимостью всего 1 руб., а также IoT-платформу МТС для управления устройствами.

В МТС заинтересованы в развитии технологии Narrow Band IoT, для чего была построена и запущена федеральная сеть NB-IoT из тысяч базовых станций в более чем 50 регионах России.

Решения на базе NB-IoT сегодня востребованы в таких сферах, как транспорт и логистика, энергетика, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов.

Как говорится в сообщении компании, заинтересованные в подключении клиенты могут обратиться к персональному менеджеру или в любой салон МТС по обслуживанию юридических лиц.

 По данным аналитиков компании МТС 12 Мб трафика стал наиболее востребованным годовым пакетом в сети NB-IoT. Именно такой объем интернета и предлагает оператор на каждой SIM-карте для IoT. Максимально скорость передачи данных составляет не более 159 Кбит/с.

Отмечается, что тариф действует по всей России, при этом услуги доступны во внутрисетевом роуминге.

Предыдущая
Новости МТССотовый оператор МТС повысил стоимость междугородних звонков
Следующая
Новости МТСМТС обеспечит пассажиров поездов бесперебойной связью
Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Светлана
Консультант по оператору МТС, автор статей раздела о МТС.
Написано статей
69
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий