МТС потратит полмиллиарда рублей на цифровизацию Адыгеи

Автор статьи
Светлана
Время на чтение: 9 минут
АА

МТС потратит полмиллиарда рублей на цифровизацию Адыгеи

Сотовый оператор МТС и Правительство Республики Адыгея договорились о стратегическом партнерстве для реализации проектов, направленных на цифровизацию экономики и социальной сферы региона.

В рамках соглашения предусмотрено повышение уровня доступности интернет-среды в том числе в малых населенных пунктах и на территории туристических объектов, расположенных в горной местности.

Объем инвестиций до конца 2022 года составит более 500 миллионов рублей.

В условиях роста внутреннего туризма в ближайшие два года МТС полностью покроет сетью четвертого поколения федеральный участок трассы Краснодар-Майкоп, направление Майкоп-Даховская, а также построит сети 4G для всех населенных пунктов с количеством жителей от 500 человек.

Программа по развитию 4G предусмотрена для малочисленных и труднодоступных сёл и аулов, которая уже сегодня включает в себя свыше 15 таких локаций. Это поселки Тахтамукайского, Красногвардейского и Майкопского районов. В дальнейшем этот список будет расширяться при участии правительства республики.

До 2022 года будет существенно расширено покрытие фиксированными сетями Майкопа и пригородов республиканской столицы. В поселках Яблоновский и Новая Адыгея МТС построит сети ШПД и запустит интерактивное телевидение

Кроме того, МТС и Правительство Республики Адыгея планируют сотрудничество в сфере big data, системной интеграции, облачных технологий, интернета вещей, искусственного интеллекта для развития систем «Умного города» на территории региона.

Автор статьи
Светлана
Консультант по оператору МТС, автор статей раздела о МТС.
Написано статей
120
Оцените статью
ModeTel.RU
Добавить комментарий