МТС поселилась в отделениях Почты России

Автор статьи
Светлана
Время на чтение: 1 минута
АА

МТС поселилась в отделениях Почты России

Компания МТС сообщила о достигнутом соглашении с Почтой России об установке в почтовых отделениях терминалов для самостоятельного подключения к сети оператора.

Для МТС это не первые терминалы для выдачи SIM-карт на основе биометрических данных клиента. Компания развивает автоматические системы выдачи SIM-карт с 2016 года. За это время устройства получили множество изменений становясь все более совершенными симкоматами. Если ранее терминалы устанавливались, например, в аэропортах в зонах прилета, то теперь оператор нацелен на популярные локации с высоким уровнем проходимости, доступные каждому жителю России.

С октября текущего года терминалы для выдачи SIM-карт с распознаванием личности заработали в почтовых отделениях Восточного, Центрального, Таганского и Южного административных округов Москвы. Пока нет информации о расширении зоны присутствия устройств в региональных почтовых отделениях. По мнению экспертов, компания запустила пилотный проект и об экспансии в регионы пока не может быть речи. Как быстро симкоматы МТС появятся за пределами Москвы, будет зависеть от популярности предложенного способа подключения к оператору среди московских пользователей.

Для того, чтобы заключить договор с МТС и получить SIM-карту, достаточно отсканировать на устройстве страницы паспорта с фотографией и кодом подразделения, выдавшего паспорт, и сфотографироваться. Устройство автоматически определит подлинность документа, сопоставит фотографию в паспорте с фотографией, сделанной на месте, распознает и заполнит абонентские данные и выдаст готовую для работы SIM-карту. Эта процедура займет не более двух минут.

Разработчики уверяют, что устройство оборудовано программным комплексом для обработки персональных и биометрических данных, обеспечивающим высокую защиту персональных данных от внешних и внутренних сетевых атак при передаче по каналам связи.

Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет

Предыдущая
Новости МТСМТС удвоила скорость мобильного интернета для жителей Чукотки
Следующая
Новости МТСМТС проанализировал интернет-активность абонентов в московском метро
Рейтинг автора
Автор статьи
Светлана
Консультант по оператору МТС, автор статей раздела о МТС.
Написано статей
97
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий