МТС начал продавать собственного робота-юриста

Автор статьи
Светлана
Время на чтение: 1 минута
АА

МТС начал продавать собственного робота-юриста

Компания МТС сообщила о выходе на рынок юридических услуг с собственным автоматизированным решением на базе искусственного интеллекта. Оператор предлагает российскому бизнесу “виртуального юриста” Norma.

Робот-юрист Norma разработан в центре искусственного интеллекта компании МТС. Система базируется на технологиях искусственного интеллекта и призвана сократить временные затраты корпоративных юристов на рутинные операции и составление типовых договоров путем автоматизации работы с документами и управления жизненным циклом договоров.

Сам оператор пользуется собственной разработкой Norma с 2018 года. Робот-юрист проходил обучение на внутренних документах МТС. В процессе обучения искусственный интеллект обрабатывал входящие документы, формировал претензии и иски, рассчитывал суммы штрафов по договорам и вносил информацию в ERP-системы.

Как сообщили в МТС, сейчас программный робот-юрист Norma справляется не менее чем с 90% документов своего профиля. При необходимости программа привлекает человека для разрешения спорных ситуаций. При достижении таких результатов, в компании решили, что разработка готова к продаже российскому бизнесу.

МТС не раскрывает данных о стоимости решения для сторонних компаний. Однако, по мнению экспертов, среднему бизнесу внедрение робота-юриста может обойтись примерно в 200-250 тыс. руб. в год.

Предыдущая
Новости МТСАбоненты в Крыму прощаются с МТС
Следующая
Новости МТСМТС Банк запустил онлайн-сервис для самозанятых
Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Светлана
Консультант по оператору МТС, автор статей раздела о МТС.
Написано статей
97
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий