МТС и группа «Связной Евросеть» помирились

Автор статьи
Светлана
Время на чтение: 1 минута
АА

МТС и группа «Связной Евросеть» помирились

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и группа «Связной Евросеть» после многолетних разногласий возобновили сотрудничество. Теперь подключиться к МТС можно более чем в 5 тыс розничных точках сети «Связной Евросеть».

Продажей контрактов подключения партнерство не ограничивается. Посетители магазинов «Связной» смогут не только купить SIM-карту МТС, но также и получить информацию о тарифах и услугах оператора и с легкостью пополнить баланс телефона.

Оксана Гуськова, генеральный директор компании «Связной Евросеть»:

«Мы рады возобновлению нашего сотрудничества с МТС. Соглашение о партнерстве с МТС – хороший сигнал для рынка. Это важный шаг, позволяющий оптимизировать розницу участников рынка, а также повысить маржинальность продаж смартфонов и бизнеса в целом».

Примечательно, что МТС одновременно с этим событием поменяла руководителя своей розничной сети. С 18 июня на должность генерального директора розничной сети МТС был назначен Евгения Галушк, который ранее занимал пост директора по региональному развитию ПАО «Мобильные ТелеСистемы».

История отношений МТС, «Связного» и «Евросети»

Изначально SIM-карты МТС, как и других операторов, продавались в сетях обоих ритейлеров. Однако в 2008 г. «Евросеть» оказалась под контролем предпринимателя Александра Мамута (прямого конкурента МТС – «Билайна»). В ответ МТС разорвала свои отношения с «Евросетью». Но позднее сотрудничество между сторонами было восстановлено.

Однако в 2012 г. акции «Евросети» на паритетных началах были разделены между ПАО «ВымпелКом» и ПАО «МегаФон». После этого МТС вновь ушла из «Евросети». Одновременно в 2012-2013 гг. «ВымпелКом» и «МегаФон» ограничили свое сотрудничество со «Связным». В результате основным партнером «Связного» стала МТС.

В 2014 г. МТС даже рассматривала возможность приобрести «Связной». Но в итоге «Связной» оказался под контролем предпринимателя Олега Малиса, брата занимавшего тогда пост президента «Евросети» Александра Малиса.

В ответ в 2015 г. МТС прекратила отношения уже со «Связным». Между сторонами также начались судебные разбирательства. Они завершились подписанием мирового соглашения, по которому МТС выплатила «Связному» 1 млрд руб.

Затем в 2017 г. «ВымпелКом» и «МегаФон» разделили «Евросеть». При этом юридическое лицо «Евросети» осталось за «МегаФоном».

В 2018 г. «МегаФон» договорился с группой Solvers Олега Малиса об объединении «Евросети» и «Связного» – 75% минус одну акцию получила группа Solvers, 25% плюс одну акцию ПАО «МегаФон». Объединенная компания стала работать под брендом «Связной», развитие бренда «Евросеть» было прекращено.

Предыдущая
Новости МТСМТС обеспечит пассажиров поездов бесперебойной связью
Следующая
Новости МТС«Быть лучше каждый день» — у МТС новый логотип и слоган
Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Светлана
Консультант по оператору МТС, автор статей раздела о МТС.
Написано статей
69
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий