У «МегаФона» закончились виртуальные sim-карты

Автор статьи
Ирина
Время на чтение: 1 минута
АА
Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет

У «МегаФона» закончились виртуальные sim-карты

Виртуальная SIM-карта или eSim – это модуль, встроенный в планшет, смартфон или умные часы и заменяющий обычную SIM-карту. Для подключения устройства с eSim к сотовой сети не нужно вставлять в гаджет обычную SIM-карту – можно просканировать предоставленный оператором QR-код (виртуальную sim-карту), после чего новый номер телефона запишется на встроенный чип гаджета.

Пресс-служба «МегаФона» сообщила, что высокая востребованность виртуальных SIM-карт привела к временному их дефициту. В сообщении также отмечается, что у всех сотовых операторов для абонентов существуют лимиты на подключение к eSIM.

По сообщениям абонентов в соцсетях подключиться к «МегаФону» с помощью виртуальных SIM-карт невозможно как в Москве, так и в других регионах России.

Напомним, что продажи виртуальных SIM-карт в тестовом режиме начались в августе текущего года. Минкомсвязи на время тестирования eSim выделило «МегаФону», «Билайну», Tele2, «Тинькофф Мобайлу» и «СберМобайлу» по 15 тысяч профилей для eSim на каждую компанию.

Сколько абонентов подключили виртуальные SIM-карты, «МегаФон» не сообщает. При этом известно, что на начало сентября в сети оператора было зарегистрировано более 1,3 млн устройств с поддержкой eSim.

Модуль eSim встроен в новейшие мобильные устройства, в частности в iPhone 11 и 11 Pro, в Samsung Galaxy S20+ и S20 Ultra, в Huawei P40 и P40 Pro и другие современные модели смартфонов.

Предыдущая
Новости Мегафон«МегаФон» обновил все тарифы линейки «#Без переплат»
Следующая
Новости Мегафон«МегаФон» помирился с Hewlett Packard Enterprise

Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина
Консультант по оператору Мегафон, автор статей раздела о Мегафон.
Написано статей
110
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.