МегаФон запускает формат передвижных салонов связи

Автор статьи
Ирина
Время на чтение: 10 минут
АА

МегаФон запускает формат передвижных салонов связи

МегаФон запустил экспериментальный розничный формат мобильных магазинов, который дает возможность предоставлять услуги клиентам в отдаленных населенных пунктах и помогает оценивать перспективы открытия традиционных салонов. В планах компании — запуск нескольких десятков таких магазинов в разных регионах России.

Магазин выполнен в виде автодома, имеет площадь 10 квадратных метров, два из которых — подсобное помещение. В магазине есть торговая зона с выкладкой, а также зона со столом и стульями для консультации клиентов. Передвижной салон — собственная разработка «МегаФон Ритейла», которая сконструирована с нуля.

В салонах планируется осуществлять оформление заказов и доставку из интернет-магазина — это позволит покупателям получить доступ к максимально широкому ассортименту.

Здесь же можно получить консультацию специалиста компании, приобрести и подключить SIM-карту, цифровые продукты, финансовые услуги. Перечень возможных услуг будет расширяться в зависимости от потребностей клиентов.

Проект стартовал в населенных пунктах Краснодарского края, первой остановкой стала станица Елизаветинская с населением около 25 тыс. человек. Краснодарский край выбран в связи с тем, что это регион с высоким трафиком, особенно в летнее время.

Мегафон отмечает, что продажи в передвижном магазине уже сейчас сопоставимы с продажами в традиционных салонах уличного формата.

По мнению экспертов передвижные магазины позволят оценивать перспективы открытия традиционных салонов, что является эффективным способом спрогнозировать будущий спрос. Непосредственно открытие передвижных магазинов на показателях выручки не скажется, но после открытия ряда традиционных салонов сегмент розничных продаж телефонов и аксессуаров, а также отдельных цифровых услуг может улучшить результаты продаж.

Автор статьи
Ирина
Консультант по оператору Мегафон, автор статей раздела о Мегафон.
Написано статей
119
Оцените статью
ModeTel.RU
Добавить комментарий