МегаФон вернулся к идеи продать все свои вышки

Автор статьи
Ирина
Время на чтение: 1 минута
АА

МегаФон вернулся к идеи продать все свои вышки

Сотовый оператор МегаФон вновь возобновил активную работу по поиску покупателей всех своих вышек. Напомним, что в 2016 году компания впервые озвучила подобную идею, однако, не получив ни одного достаточно хорошего предложения в 2017 году оператор отказался от этой идеи и решил сдавать башни в аренду.

Управление бизнесом сотовых вышек происходит через “Первую башенную компанию” (ПБК), принадлежащую МегаФону. По данным компании на текущий момент насчитывается более чем 16,5 тыс. вышек, а общая их стоимость оценивается в 85–95 млрд рублей.

Финальная сумма сделки будет зависеть от того, какую арендную ставку за размещение базовых станций на проданных вышках предложит МегаФону покупатель. При этом, отмечают эксперты, существует еще одно условие –– это возможность размещения на вышках базовых станций других сотовых компаний. Чем больше станций окажется на башне, тем выше доход и меньше срок окупаемости инвестиций владельца антенно-мачтовых сооружений.

Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет

Помимо очень большой единовременной выплаты, оператор, продавая вышки, получает и солидную экономию на эксплуатации этих объектов. Она может исчисляться сотнями миллионов рублей в год.

Возможная сделка сейчас обсуждается с российскими операторами пассивной инфраструктуры –– компаниями “Русские башни”, “Вертикаль” и “Сервис-телеком”. Но, по данным источников, есть и иностранные претенденты.

Предыдущая
Новости МегафонПтичий долг за мобильную связь чуть не разорил российских орнитологов
Следующая
Новости Мегафон«МегаФон» разработал систему для автоматизации логистики
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина
Консультант по оператору Мегафон, автор статей раздела о Мегафон.
Написано статей
94
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий