«МегаФон» стал облачным провайдером

Автор статьи
Ирина
Время на чтение: 1 минута
АА

«МегаФон» стал облачным провайдером

Компания «МегаФон» запустила в коммерческую эксплуатацию платформу «МегаФон Облако» для размещения высоконагруженных систем с высокой степенью защищенности и сохранности данных. Проект рассчитан на крупные коммерческие компании и государственные структуры.

«МегаФон» будет предоставлять клиентам IaaS, размещение персональных данных (согласно ФЗ-152), облачное хранилище, резервные копии, Disaster Recovery, кластер High Performance и прочие услуги.

В зависимости от потребностей клиентов облачная платформа обеспечивает размещение высоконагруженных систем, доступность, бесперебойную работу приложений и сервисов, хранение, защищенность и сохранность данных, предоставляет размещение в отказоустойчивом кластере.

Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет

Платформа «МегаФон Облако» создана с использованием оборудования последнего поколения, сертифицирована в соответствии с требованиями государственных регуляторов и может использоваться крупными коммерческими компаниями и государственными заказчиками.

Платформа реализована на базе двух дата-центров в Москве, сертифицированных по стандарту Tier III Operational Sustainability, который гарантирует надежность, технологичность и безопасность.

Оборудование построено на SSD-дисках и процессорах последнего поколения, они обеспечивают сервису максимально возможный уровень производительности и отказоустойчивости.

Телеком-операторы слишком поздно обратили внимание на рынок IaaS и оказались в роли догоняющих. МТС, чтобы стать заметным игроком, купил существующего облачного провайдера «ИТ-ГРАД», а «МегаФон» и «Билайн» решили развиваться органическим путем.

Интеграция услуг на единой облачной платформе – это современный тренд, позволяющий клиентам получать комплексные облачные услуги. В этом направлении движутся все ведущие облачные провайдеры.

Предыдущая
Новости Мегафон«МегаФон» обновил мобильное приложение
Следующая
Новости Мегафон«МегаФон» вводят меры поддержки абонентов из-за коронавируса
Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина
Консультант по оператору Мегафон, автор статей раздела о Мегафон.
Написано статей
103
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий