«МегаФон Поиск» помогает найти пропавших людей. Присоединяйтесь!

Автор статьи
Ирина
Время на чтение: 1 минута
АА
Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет

«МегаФон Поиск» помогает найти пропавших людей. Присоединяйтесь!

Генеральный директор сотового оператора «МегаФон» Геворк Вермишян в ходе II Всероссийского форума добровольных поисково-спасательных отрядов рассказал о новых возможностях для помощи поисково-спасательным организациям. Компания разработала и запустила специализированную платформу «МегаФон Поиск» для поиска пропавших людей.

Разработка оператора использует технологию анализа “больших данных” и хорошо зарекомендовала себя в совместном тестировании с МВД России. В рамках совместного пилотного проекта с организацией «Центр поиска пропавших людей», с 24 марта по 18 июня, система «МегаФон Поиск» помогла в поиске более 60 человек.

Для поисково-спасательных операций ключевым является время. Задача, которую решает разработка «МегаФона», состоит в том, чтобы при помощи “больших данных” анализировать географию и место пропавшего человека и обеспечить доставку сведений о нем ближайшим свидетелям, которые с ним контактировали.

Суть в поиске потенциальных свидетелей при пропаже проста – «МегаФон» задает район поиска человека по последним данным о его местонахождении и оперативно рассылает SMS-сообщения с описанием человека абонентам, которые были в районе поиска пропавшего примерно в то же время.

Стоит отметить, что сообщения получают только абоненты, согласившиеся на получение информационных материалов при оформлении договора с «МегаФона» (покупка SIM-карты). Отмечается, что каждый желающий может подписаться на рассылку о пропавших в салоне связи оператора «МегаФон».

Примечательно, что все расходы на рассылки берет на себя «МегаФон».

Олег Леонов, координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»:

«МегаФон Поиск» — это новое слово в технологиях поиска. Это возможность быстро получать важные свидетельства от людей, которые с высокой вероятностью могли видеть человека. Мы очень признательны компании «МегаФон» за нужные и полезные разработки, которые помогают спасти жизнь пропавшему человеку».

Предыдущая
Новости Мегафон«МегаФон» и финская компания Cinia построят линию связи через Арктику
Следующая
Новости МегафонЗа интернет-заказом в офис «МегаФона»
Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина
Консультант по оператору Мегафон, автор статей раздела о Мегафон.
Написано статей
110
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.