МегаФон купил половину онлайн-кинотеатра Start

Автор статьи
Ирина
Время на чтение: 8 минут
АА

МегаФон купил половину онлайн-кинотеатра Start

Сотовый оператор Мегафон через дочернюю компанию «Мегалабс» купил долю размером в 50% в компании «Диджитал медиа холдинг», которая является владельцем онлайн-кинотеатра Start.

В конце прошлого года сообщалось, что МегаФон планирует приобрести 33,8% акций кинотеатра и вложит в него до 5 млрд руб. в ближайшие три года.

Доли остальных акционеров уменьшились до 11,8%. Это основатели продюсерской группы Yellow, Black and White Алексей Троцюк, Денис Жалинский, Эдуард Илоянов и Виталий Шляпп. И еще 2,5% принадлежит гендиректору Юлии Миндубаевой.

Онлайн-кинотеатр Start специализируется на производстве и стриминге российских фильмов и сериалов и имеет более миллиона платящих пользователей. Стоит отметить, что за первое полугодие 2020 г. рост выручки Start составил 362,9% в сравнении с аналогичным периодом 2019 г.

Как сообщили в компании МегаФон, Start останется отдельным бизнесом, который сохранит свою бизнес-модель, и текущую команду.

Видеосервис Start основан студией Yellow, Black and White в 2017 г. Фильмы и сериалы на Start доступны по подписке без рекламы и дополнительных платежей, в качестве Full HD и 4K, на всех платформах, включая сайт Start.ru, мобильные устройства и телевизоры Smart TV.

Студия Start art производит сериалы и фильмы. В разработке сейчас более 50 проектов. За прошедшие три года видеосервис запустил более 30 проектов, созданных собственной студией, в том числе «Содержанки», «Бывшие», «257 причин, чтобы жить», «Шторм», «Лучше, чем Люди», «Вне игры», «Текст», «Отель Белград», сериалы «Хороший человек», «Шерлок в России» и другие.

Автор статьи
Ирина
Консультант по оператору Мегафон, автор статей раздела о Мегафон.
Написано статей
257
Оцените статью
ModeTel.RU
Добавить комментарий