Абоненты «МегаФона» вместо электронных пропусков получили платную подписку

Автор статьи
Ирина
Время на чтение: 2 минуты
АА
Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет

Абоненты «МегаФона» вместо электронных пропусков получили платную подписку

Согласно комментариям абонентов «МегаФона» в популярных соцсетях в Московской области оператор подключил им платную информационно-развлекательную SMS-услугу при попытке пользователей получить электронный пропуск на автомобиль для передвижения по региону.

Согласно распространенной СМИ информации, для оплучения пропуска достаточно отправить SMS-соообщение на короткий номер 0250. Но как утверждают абоненты, вместо QR кода и индивидуального номера для проезда по дорогам Подмосковья и Москвы они получили только платную информационно-развлекательную услугу. Причем каждое отправленное SMS стоило 30 рублей.

Как заявили в компании, короткий номер 0250 был привязан к другому сервису, а запроса от правительства Московской области на организацию услуги на этот номер оператор не получал.

Представители  «МегаФона» уверяют, что платная услуга, которая была привязана к номеру 0250, была оперативно отключена. В компании также пообещали компенсировать расходы, которые понесли жители Московской области, отправившие в понедельник SMS на короткий номер 0250.

Напомним, что с 15 апреля в Москве и области начинает действовать пропускная система. Это означает, что для передвижения на каком-либо виде транспорта необходимо получить электронный пропуск.

Процесс оформления электронных пропусков был запущен еще 13 апреля.

Жители области могут сделать это разными способами:

  • при помощи веб-портала uslugi.mosreg.ru,
  • позвонив на номер горячей линии 8-800-550-50-30,
  • отправив SMS-сообщение на короткий номер 0250.

Напомним, о введении в Москве и МО пропускного режима из-за ситуации, связанной с пандемией коронавируса, было объявлено несколько дней назад, когда мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующий указ. В соответствии с этим указом, с 15 апреля жителям региона для перемещения на любых видах транспорта требуется получить специальный электронный пропуск.

Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет

Предыдущая
Новости Мегафон«МегаФон» в условиях самоизоляции предлагает бесплатный доступ к востребованным ресурсам
Следующая
Новости МегафонМегаФон запустил тарифы для удалённой работы без ограничения трафика
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина
Консультант по оператору Мегафон, автор статей раздела о Мегафон.
Написано статей
103
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий