Экс-замглавы Минкомсвязи может стать президентом ПАО «ВымпелКом»

Автор статьи
Игорь
Время на чтение: 9 минут
АА

Экс-замглавы Минкомсвязи может стать президентом ПАО «ВымпелКом»

Бывший заместителем министра связи Рашид Исмаилов может стать президентом ПАО «ВымпелКом» (сотовый оператор «Билайн»). Пресс-служба компании пока не подтверждает информацию СМИ, источником которой стала газета «Ведомости».

Исмаилов имеет большой опыт работы в телекоммуникационной отрасли. В 2005-2010 гг. он возглавлял сервисное управление производителя оборудования связи Nokia Siemens в России. Затем он стал вице-президентом китайской корпорации Huawei, курируя вопросы сервиса, закупок и поставок в России и странах СНГ.

В 2013 г. Исмаилов стал заместителем министра связи. В то время министром связи был Николай Никифоров. В Минкомсвязи Исмаилов курировал вопросы международного сотрудничества.

В 2018 г. после ухода Никифорова со своего поста, из министерства ушел и Исмаилов. Он вернулся в корпорацию Nokia (преемник Nokia Siemens), став гендиректором ее российского представительства.

Осенью 2019 г. Рашид Исмаилов возглавил компанию «Данные – центр обработки и автоматизации» (ДЦОА).

В последние годы у ПАО «ВымпелКом» часто меняется руководящий состав. Осенью 2016 г. Михаил Слободин срочно покинул пост гендиректора «ВымпелКома». После этого компанию возглавил норвежец Шелль Мортин Йонсен.

С начала 2018 г. гендиректором «ВымпелКома» стал украинец Василь Лацанич. В начале 2020 г. он неожиданно покинул свой пост. Временно исполняющим обязанности гендиректора стал главный юрист оператора Виктор Бирюков.

В начале апреля 2020 г. у «ВымпелКома» появился новый гендиректор. Им стал Александр Торбахов, который уже руководил компанией в 2009-2010 гг.

Автор статьи
Игорь
Консультант по оператору Билайн, автор статей раздела о Билайн.
Написано статей
189
Оцените статью
ModeTel.RU
Добавить комментарий