Чем москвичи занимаются в пробках

Автор статьи
Игорь
Время на чтение: 2 минуты
АА

Чем москвичи занимаются в пробках

Специалисты исследовательского проекта «Билайн.Аналитика» выяснили, чем занимаются в пробках москвичи. Для этого с 17 по 23 декабря аналитики изучали “большие данные”, которые сформировал мобильный трафик на наиболее загруженных участках московских дорог. Загруженные участки дорог были выбраны с помощью сервиса «Яндекс.Пробки».

Так, выяснилось, что большинство москвичей в пробках сидят в своих социальных сетях. На долю «Вконтакте», «Одноклассников», Facebook, Instagram и Twitter пришлось 54,5% трафика. На втором месте оказалось онлайн-видео — YouTube и RuTube занимают 35,3% от общего объема трафика. Лишь 9% пользователей уделяют внимание мессенджерам, в число которых попали WhatsApp, Viber, Telegram и Skype. И около 1% трафика ушло на онлайн-игры, навигацию и другой контент.

Чем москвичи занимаются в пробках

Также специалисты «Билайн.Аналитики» составили рейтинг пробок, в которых потребляется наибольшее количество трафика, что может косвенно свидетельствовать о серьезности дорожных заторов.

Больше всего мобильного трафика с 17 по 23 декабря потребили автомобилисты, стоявшие на участке от Якиманского проезда до Боровицкой площади. На этом отрезке пути клиенты Билайн скачали 38% от общего проанализированного трафика в пробках Москвы. Второе место делят участки от ТТК/Звенигородское шоссе до ТТК/Варшавское шоссе (15%) и пересечение МКАД с Каширским шоссе (15%). Третье место – ТТК/Волгоградский проспект до ТТК/шоссе Энтузиастов (12%).

При этом, как отмечают аналитики, средний трафик на пользователя на участке пересечения МКАД/Каширское шоссе почти на 50% выше, чем на участке ТТК/Звенигородское шоссе до ТТК/Варшавское шоссе.

Менее всего качали водители на участках – от МКАД/Симферопольское шоссе до МКАД/Калужское шоссе (1%) и МКАД/Можайское шоссе (2%), от пересечения МКАД/Волоколамское шоссе до пересечения МКАД/Дмитровское шоссе (2%), от ТТК/Тверская-Ямская улица до ТТК/Старая Басманная улица (2%).

Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет

Чем москвичи занимаются в пробках

  • от Якиманского проезда до Боровицкой площади – 38%
  • от ТТК/Звенигородское шоссе до ТТК/Варшавское шоссе – 15%
  • пересечение МКАД/Каширское шоссе – 15%
  • от ТТК/Волгоградский проспект до ТТК/шоссе Энтузиастов – 12%
  • от МКАД/Волковское шоссе до МКАД/Ярославское шоссе – 10%
  • от МКАД/Носовихинское шоссе до МКАД/Новоегорьевское шоссе – 3%
  • от пересечения МКАД/Волоколамское шоссе до пересечения МКАД/Дмитровское шоссе – 2%
  • от ТТК/Тверская-Ямская улица до ТТК/Старая Басманная улица – 2%
  • от МКАД/Можайское шоссе – 2%
  • от МКАД/Симферопольское шоссе до МКАД/Калужское шоссе – 1%

В «Билайн.Аналитике» отмечают, что суммарный пробочный трафик семи дней декабря в Москве равен по своему объему попытке непрерывного просмотра фильма на протяжение 20 лет.

Предыдущая
Новости Билайн«Билайн» похвастался собственной технологией eSim
Следующая
Новости Билайн«Билайн» выяснил как абоненты пользовались мобильной связью в Новогодние праздники
Рейтинг автора
Автор статьи
Игорь
Консультант по оператору Билайн, автор статей раздела о Билайн.
Написано статей
123
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий