«Билайн» заменит все базовые станции в Московском регионе

Автор статьи
Игорь
Время на чтение: 1 минута
АА

«Билайн» заменит все базовые станции в Московском регионе

Гендиректор ПАО «ВымпелКом» Василь Лацанич и гендиректор компании Huawei в регионе Евразия Эйден У в четверг на пресс-конференции объявили, что к концу 2020 года сотовый оператор «Билайн» заменит все базовые станции в столице и Московской области на новое оборудование. Работы нацелены не только на улучшение качества связи в регионе, но и на подготовку сети к внедрению 5G. 

Инвестиции оператора в замену оборудование только в Московском регионе по оценкам Лацанич составят порядка 10 млрд руб. Весь проект разделен на две части. Новое оборудование от компании Huawei будет способно пропускать больше трафика, что необходимо для внедрения стандарта связи 5G.

В рамках первой части проекта базовые станции и оборудование уже заменены в Подмосковье и большей части Москвы. Как отметил гендиректор «Билайна» процесс обновления решено было начать с Подмосковья и постепенно двигаться к центру столицы. В рамках второго этапа работы продолжатся внутри Садового кольца.

Это один из самых крупных проектов компании. Изначально он был запланирован на три года, но срок реализации удалось сократить до полутора лет.

Василь Лацанич отметил, что обновленная инфраструктура полностью готова к работе с пятым поколением связи. И как только появятся необходимые радиочастоты, компании необходимо будет произвести минимальные доработки инфраструктуры на уровне программного обеспечения.

Со слов гендиректора «ВымпелКома» оператор «Билайн» к 2020 году станет самым быстрым мобильным оператором столицы. Он так же отметил, что сейчас более 85% московской сети оператора — 5G ready.

 

Тестовые зоны на этом оборудовании компания планирует запустить до конца 2019 года. Как только государство установит частоты и параметры для 5G, «ВымпелКом» включит его.

Выбор партнера Лацанич пояснил тем, что Huawei готовит оборудование под ключ, то есть не только поставляет, но устанавливает и обслуживает его.

Следующая
Новости Билайн«Билайн» следом за МТС и Tele2 отменил плату за входящие звонки в поездках по России
Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Игорь
Консультант по оператору Билайн, автор статей раздела о Билайн.
Написано статей
155
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий