Билайн сообщил о высоком темпе строительства базовых станций в Московском регионе

Автор статьи
Игорь
Время на чтение: 1 минута
АА
Вас устраивают ваши расходы на связь?
ДаНет

Билайн сообщил о высоком темпе строительства базовых станций в Московском регионе

Сотовый оператор Билайн сообщил, что с начала 2020 года компания показала рекордные темпы строительства сети в Москве и Московской области. За первое полугодие оператор построил более 3 тыс новых базовых станций — то есть столько же, сколько за весь 2019 год.

Все используемое оборудование поддерживает технологии LTE Advanced и LTE Advanced Pro, позволяющие достигать скоростей передачи данных до 1 Гбит/с.

В Москве новые базовые станции появились в Марьиной Роще, Останкино, Сокольниках, Лефортово, Пресненском, Тимирязевском и многих других районах.

Одним из ключевых направлений в компании является улучшение покрытия и проникновения сигнала в жилых комплексах Москвы. С начала года, благодаря появлению новых базовых станций вблизи жилых комплексов, улучшения в работе мобильного интернета и устойчивости голосового соединения почувствовали жители 45-ти жилых комплексов — «Саларьево Парк», «Варшавское шоссе,141», «Пятницкие кварталы», «Римского-Корсаково,11» и многие другие.

В Подмосковье значительно улучшено покрытие в Одинцово, Наро-Фоминске, Балашихе, Домодедово, Ленинском и других районах.

С началом дачного сезона многие клиенты Билайн традиционно переезжают в Московскую область. Для того, чтобы обеспечить качественной связью клиентов за городом, были построены новые базовые станции в 42 коттеджных поселках, расположенных в разных направлениях: на Волоколамском, Калужском, Симферопольском, Новорязанском, Каширском, Рублево-Успенском, Новорижском, Ярославском и других шоссе.

Теперь клиентам Билайн, проживающим на территории коттеджных поселков «Александровы пруды», «Летова роща», «Пушкинский лес», «Мечтаево», «Истрия», «Французский квартал» и многих других, доступен высокоскоростной мобильный интернет.

Билайн также продолжает работу над улучшением покрытия по пути следования основных железнодорожных и автомобильных направлений, чтобы клиенты компании в дороге оставались на связи с близкими, смотрели любимые фильмы и сериалы в высоком качестве, без обрывов и зависаний.

Железнодорожные направления, на которых уже произошли улучшения: Павелецкое, Казанское и Киевское. Идут работы по улучшению качества покрытия и скорости передачи данных на автодорогах, связывающих Москву и Подмосковье. На всех основных автомобильных и железнодорожных магистралях работы будут продолжаться до конца года.

Строительство новой инфраструктуры планируется с учетом потребностей клиентов компании и на основе их оценки качества услуг.

По итогам второго квартала 2020 года абоненты Билайн в Московском регионе использовали в 2 раза больше мобильного интернета, чем год назад. Чтобы мобильный интернет был доступен на высокой скорости всем абонентам при возрастающем объеме трафика, Билайн активно увеличивает емкость сети и улучшает покрытие в десятках районов столицы и Подмосковья.

Предыдущая
Новости Билайн«Билайн» массово сокращает сеть салонов связи
Следующая
Новости БилайнБилайн разгоняет Питер
Вы знаете, на какие услуги много тратите?
ДаНет
Рейтинг автора
Автор статьи
Игорь
Консультант по оператору Билайн, автор статей раздела о Билайн.
Написано статей
170
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.