«Билайн» покинул очередной топ-менеджер, проработавший в компании 17 лет

Автор статьи
Игорь
Время на чтение: 12 минут
АА

«Билайн» покинул очередной топ-менеджер, проработавший в компании 17 лет

«Билайн» сообщил об очередных изменениях в управленческом составе компании. Юрий Смагаринский, проработавший в компании более 17 лет на позиции исполнительного вице президента по продажам и клиентскому сервису, принял решение покинуть «ВымпелКом».

За 17 лет в «Билайн» Юрий Смагаринский прошел путь от специалиста по развитию продуктов до исполнительного вице-президента. В мае 2017 г. он был назначен на должность исполнительного вице-президента по продажам и клиентскому сервису, куда перешел с позиции главы Западного региона «Билайна».

При Смагаринском компания начала перестройку своей розницы и ввела новые форматы обслуживания. В июле 2018 г. в Москве появился первый экспериментальный флагманский салон с презентацией новых технологий. В результате партнерской программы в салонах «Билайна» появились кофейни, почтоматы, банкоматы, туристические агентства.

Новые магазины оператора стали открываться с применением аналитики Big Data для выбора наиболее эффективных локаций, а график работы салонов и сотрудников формировался с помощью интеллектуальной системы так, чтобы клиенту не нужно было стоять в очередях.

При Смагаринском в салонах розничной сети «Билайна» была запущена программа trade-in, по которой клиенты могли обменять старый смартфон на новый.

Во время работы Смагаринского в компании «Билайн» начал внедрять цифровые инструменты для работы с клиентами. Так, в январе прошлого года в пилотном режиме был запущен безбумажный процесс заключения договоров на услуги связи — клиент теперь может ставить подпись на экране смартфона, планшета или эквайрингового терминала.

Команда Смагаринского способствовала в январе текущего года запуску продаж SIM-карт «Билайна» на платформе «AliExpress Россия.

За последние несколько лет компания испытывала новые подходы, чтобы развивать розницу и вывела на рынок несколько запоминающихся сервисов, но по мнению аналитиков, ни один из них не «выстрелил».

Эксперты также предполагают, что должность Смагаринского будет упразднена и в последствии восстановлена с переименованием и в новом качестве.

Автор статьи
Игорь
Консультант по оператору Билайн, автор статей раздела о Билайн.
Написано статей
191
Оцените статью
ModeTel.RU
Добавить комментарий